19.11.2019, Winnenden

Martin Buber "Ich und Du"

Vortrag von Pfr. Albrecht Daur mit Stefan Lenz (Klavier) und den beiden Kandidatinnen für die Synodalwahl Pfrin. Dr. Antje Fetzer und Diakonin Marion Scheffler-Duncker im Albrecht Bengel-Haus Winnenden, Bengelstr. 22
.

19.11.2019, Stuttgart-Feuerbach

Klein, aber fein: Kirche als Salz in der Stadt

Die Stuttgarter Wahlpodien finden in unterschiedlichen Stadtteilen und zu unterschiedlichen Themen statt. Die Kandidierenden aller vier Gesprächskreise präsentieren sich und stellen sich den Fragen aus dem Publikum.

Veranstaltungsort: Evang. Gemeindehaus Stadtkirche Feuerbach, Walterstr. 11, 70469 Stuttgart-Feuerbach

21.11.2019, Tübingen

5 vor 12? Auf zur klimagerechten Kirche!

Ideenwerkstatt für Engagierte und Interessierte, u.a. mit Anneke Martens (Fridays for Future), Miriam Gerstenberger (Foodsharing), Klaus-Peter Koch (Umweltbeauftragter der Landeskirche) und Frithjof Rittberger (Pfarrer und Umweltengagierter)

Veranstaltungsort: Evang. Eberhardsgemeindehaus, Tübingen-Südstadt
Veranstalterin: OFFENE KIRCHE im Kirchenbezirk Tübingen

22.11.2019, Stuttgart-Zuffenhausen

Vom Klimawandel und von der Bewahrung der Schöpfung

Das Thema Klima und Umwelt(schutz) steht im Mittelpunkt der Wahlpodiumveranstaltung in Stuttgart. Kandidierende aller vier Gesprächskreise stellen sich vor und geben Auskunft über ihre Motivation und ihre Ziele für die Landessynode.

Veranstaltungsort: Evang. Pauluskirche Zuffenhausen, Unterländer Str. 15, 70435 Stuttgart

25.11.2019, Reutlingen-Betzingen

"Und sie fanden keine Herberge"

Evangelische Kirche und der Wohnungsbau - Vortrag und Gespräch mit Oberbürgermeister Thomas Keck, Reutlingen.

Veranstaltungsort: Evang. Gemeindehaus Betzingen
Veranstalterin: OFFENE KIRCHE Reutlingen

01.12.2019, Ev. Landeskirche Württemberg

Kirchenwahl in Württemberg

In der Ev. Landeskirche Württemberg werden am 1. Advent 2019 die kirchlichen Gremien gewählt: Vor Ort in den Kirchengemeinden die Zusammensetzung des Kirchengemeinderats und parallel die Delegierten für die württembergische Landessynode. Zur Wahl gehen können alle Mitglieder ab 14 Jahren.

Zur Wahl gehen können alle Mitglieder ab 14 Jahren.

15.02.2020, Stuttgart

Landessynode konstituiert sich

Die 16. Landessynode in Württemberg trifft sich zur konstituierenden Sitzung im Stuttgarter Hospitalhof

21.03.2020, Stuttgart-Nord

Mitgliederversammlung der OFFENEN KIRCHE

Die Mitglieder der OFFENEN KIRCHE treffen sich zur jährlichen Mitgliederversammlung in Stuttgart.

Ort: Erlöser-Gemeindehaus, Birkenwaldstr. 24/1, 70191 Stuttgart

18.06.2020, Stuttgart-Mitte

OK Stuttgart trifft sich

Die Tagesordnung der bevorstehenden Sommersynode wird diskutiert, die anwesenden Landessynodalen berichten aus ihrer Ausschussarbeit. Die OK Stuttgart lädt in den Hospitalhof ein.

02.07.2020, Stuttgart

Landessynode trifft sich

Vom 2.7.–4.7.2020 findet die Sommertagung der württembergischen Landessynode im Hospitalhof in Stuttgart statt.

12.11.2020, Stuttgart

Bericht aus der Synode und Ausblick

Die OK Stuttgart lädt ein zum Bericht aus der Synode, aus der Ausschussarbeit und zur Diskussion über die Tagesordnung der bevorstehenden Herbstsynode.
 Hospitalhof Stuttgart

26.11.2020, Stuttgart

Landessynode tagt

Die württembergische Landessynode trifft sich zu ihrer Herbsttagung 2020 im Stuttgarter Hospitalhof vom 26.-28.11.2020