08.02.2020, Stuttgart-Weilimdorf

Bezirks-Ansprechpersonen treffen sich

Die Kontaktpersonen aus den OK-Bezirken treffen sich zur Wahl-Auswertung und zum Erfahrungsaustausch

Veranstaltungsort: Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus in S-Weilimdorf, Wormser Str. 23 B

13.02.2020, Stuttgart

Churches for Future?

Notwendige Transformationen in Kirche und Gesellschaft - Podiumsgespräch mit Jobst Kraus, Prof. Dr. Martina Klärle und Pfr. Romeo Edel

Bereits seit dem "Bericht des Club of Rome" 1972 ist wissenschaftlicher Konsens, dass unsere Lebens- und Wirtschaftsweise den Planeten Erde ruiniert. Die Bewegung "Fridays for Future" steht dafür, dass die Zeit der Absichtserklärungen vorbei ist, dass entschlossenes Handeln dringend notwendig ist. Nicht nur Politik und Wirtschaft stehen in der Kritik, ebenso steht die Glaubwürdigkeit der Kirchen als gesellschaftliche Akteure auf dem Spiel.
Seit Jahrzehnten engagiert sich Jobst Kraus für politische und ganz praktische Handlungsalternativen mit konkreten Ergebnissen in der Akademie Bad Boll, beim Kirchentag, in der Ökumenischen Energiegenossenschaft. Leidenschaftlich setzt er sich dafür ein, die Kirchen aus der "babylonischen Gefangenschaft" in der wachstums- und profitorientierten Konsumgesellschaft zu befreien. Dazu benennt er ganz konkrete Schritte einer notwendigen Transformation.
Auf dem Podium diskutieren Prof. Dr. Martina Klärle, Umweltwissenschaftlerin und Energieexpertin sowie Mitglied der württembergischen Landessynode, und Pfarrer Romeo Edel, Wirtschafts- und Sozialpfarrer im Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt.

Beginn um 18.00 Uhr mit einem kleinen Imbiss, um 18.30 mit Vortrag und anschließendem Podiumsgespräch, danach Diskussion. Die Veranstaltung endet um 20.30 Uhr.
Weitere Details entnehmen Sie bitte dem angehängten Flyer.
Anmeldung erbeten unter Tel. 0711 229363-370 oder Email ans Dimoe-Büro Stuttgart
Veranstaltungsort: Hospitalhof Stuttgart, Büchsenstr. 33, 70174 Stuttgart
Veranstalter: Pro Ökumene, DiMOE, ems, Hospitalhof Stuttgart

15.02.2020, Stuttgart

Landessynode konstituiert sich

Die 16. Landessynode in Württemberg trifft sich zur konstituierenden Sitzung im Stuttgarter Hospitalhof

28.03.2020, Stuttgart-Nord

Mitgliederversammlung der OFFENEN KIRCHE

Die Mitglieder der OFFENEN KIRCHE treffen sich zur jährlichen Mitgliederversammlung in Stuttgart.

Ort: Erlöser-Gemeindehaus, Birkenwaldstr. 24/1, 70191 Stuttgart

18.06.2020, Stuttgart-Mitte

OK Stuttgart trifft sich

Die Tagesordnung der bevorstehenden Sommersynode wird diskutiert, die anwesenden Landessynodalen berichten aus ihrer Ausschussarbeit. Die OK Stuttgart lädt in den Hospitalhof ein.

02.07.2020, Stuttgart

Landessynode trifft sich

Vom 2.7.–4.7.2020 findet die Sommertagung der württembergischen Landessynode im Hospitalhof in Stuttgart statt.

12.11.2020, Stuttgart

Bericht aus der Synode und Ausblick

Die OK Stuttgart lädt ein zum Bericht aus der Synode, aus der Ausschussarbeit und zur Diskussion über die Tagesordnung der bevorstehenden Herbstsynode.
 Hospitalhof Stuttgart

26.11.2020, Stuttgart

Landessynode tagt

Die württembergische Landessynode trifft sich zu ihrer Herbsttagung 2020 im Stuttgarter Hospitalhof vom 26.-28.11.2020